You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
82 PMKS Dipulangkan ke Daerah Asal
.
photo doc - Beritajakarta.id

82 PMKS Dipulangkan ke Daerah Asal

Sebanyak 82 orang Penyandang Masalah Kesejahteraan sosial (PMKS) yang terjaring razia dikembalikan ke kampung halaman oleh Dinas Sosial DKI Jakarta. Pemulangan ini diharapkan membuat mereka mandiri karena telah dibekali keterampilan serta dapat mengurangi kapasitas panti.

PMKS umumnya berasal dari Cirebon dan sekitarnya serta Semarang dan sekitarnya

Menggunakan empat unit bus, 82 PMKS itu berangkat dari Panti Sosial Bina Insan Bangun Daya (PSBIBD) Kedoya, Kembangan, Jakarta Barat, Rabu (24/6), sekitar pukul 06.00. Sebanyak 41 PMKS dipulangkan ke Jawa Tengah, dan 41 PMKS lainnya kembali ke kampung halaman mereka di Jawa Barat.

 

Jelang Buka Puasa, Jalan Sabang Diserbu PMKS

"PMKS umumnya berasal dari Cirebon dan sekitarnya serta Semarang dan sekitarnya," kata Rumato, Kepala Tata Usaha PSBIBD Kedoya, Kamis (25/6).

Dikatakan Rumato, para PMKS yang kampung halamannya di Jawa Tengah akan diantar dan ditempatkan terlebih dahulu di Balai Rehabilitasi Sosial Margo Widodo, Semarang.

Sementara untuk PMKS asal Jawa Barat akan diantar dan ditempatkan di Sub Unit Rumah Rehabilitasi Bina Mandiri, Palimanan, Cirebon.

Di panti-panti tersebut mereka akan dibina dan diberikan pelatihan keterampilan selama tiga minggu sebelum dikembalikan kepada keluarga mereka masing-masing.

"Jadi kami tidak memulangkan begitu saja dan ditaruh di terminal, tapi ada serah terima dahulu dengan panti atau balai tersebut. Mereka akan dibekali keterampilan, seni, spiritual dan sebagainya. Kami juga memberikan uang makan selama tiga minggu," ungkap Rumato.

Rumato menambahkan, saat ini total PMKS yang ditampung di PSBIBD Kedoya sebanyak 300 orang. Jumlah tersebut diperkirakan akan terus bertambah karena razia PMKS makin gencar dilakukan Pemprov DKI selama Ramadan ini.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Munjirin Optimistis Timnas Indonesia Kalahkan China dengan Skor 2-0

    access_time05-06-2025 remove_red_eye1880 personNurito
  2. Transjabodetabek Bogor-Blok M dan Perpanjangan Koridor 13 Resmi Beroperasi

    access_time05-06-2025 remove_red_eye1439 personDessy Suciati
  3. Pengurus Forum Anak dan KOMPPAK Kelurahan Kalibaru Dikukuhkan

    access_time01-06-2025 remove_red_eye873 personAnita Karyati
  4. Sembilan Pelajar Wakili Pasar Rebo di O2SN Tingkat Kota Jaktim

    access_time05-06-2025 remove_red_eye801 personNurito
  5. Hujan Berpotensi Guyur Sebagian Jakarta

    access_time05-06-2025 remove_red_eye743 personDessy Suciati

Hitung Mundur 22 Juni 2027

00
Hari
00
Jam
00
Menit
00
Detik